septiembre 27, 2023

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Cómo Sean Audette convirtió su carrera fotográfica en una carrera de seis cifras

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Desde una perspectiva amplia, la carrera de Sean Audette parece azarosa: fue estudiante de bioquímica, aprendiz de chef en restaurantes de alta cocina y profesor en una universidad local antes de dedicarse a la fotografía.

La experiencia de Audette como chef le valió un trabajo de investigación y desarrollo de recetas en Red River College en Winnipeg, Canadá, en 2016. También impartió una clase de pastelería allí y aprendió a preparar comidas frente a las cámaras cuando la escuela comenzó a ayudar a los locales. restaurantes. Valla publicitaria, fotografía y publicita su comida.

Luego intentó tomar fotografías él mismo y se dio cuenta de que tenía talento para ello. Le pidió prestada una cámara a un amigo y fotografió a algunos de sus propios clientes. En 2020, tuvo suficiente impulso para dejar sus otros trabajos (en la universidad y como chef en un restaurante temporal) para dedicarse a la fotografía a tiempo completo.

Audette dice que su trabajo independiente es ahora el trabajo más lucrativo de su vida. El año pasado, su negocio generó casi 133.900 dólares, según documentos revisados ​​por CNBC Make It. Añade que la mayor parte de su trabajo proviene de Fiverr, una plataforma independiente donde encuentra a la mayoría de sus clientes.

Trabaja hasta 60 horas a la semana, pero la capacidad de controlar su horario y al mismo tiempo ser creativo todos los días es invaluable, dice.

Así es como Odette inició su negocio de fotografía, cómo administra su presupuesto como autónomo y qué planea hacer a continuación.

No había manera de que Audet pudiera dedicarse directamente a la fotografía a tiempo completo: necesitaba vivir de los sueldos de sus otros trabajos mientras aprendía los entresijos de su negocio paralelo.

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Cuando Audet comenzó a tomar fotografías en 2018, ganaba alrededor de $56,500 al año con el restaurante temporal que abrió con un amigo, con un menú de degustación de siete platos, y con su trabajo universitario.

Tendrás que hacer algunos sacrificios. Pero la mayoría de las veces, es sólo una parte necesaria de la construcción de algo.

Shawn Odette

Fotógrafo gastronómico independiente

Agregar la fotografía a la mezcla tuvo un costo: trabajaba regularmente 12 horas al día, siete días a la semana, y pasaba su tiempo libre viendo videos de YouTube para adquirir más habilidades con la cámara.

“Hacer malabarismos con dos o tres trabajos llevará mucho tiempo”, afirma Audet. «Vas a tener que hacer sacrificios. Pero muchas veces, eso es sólo una parte necesaria para construir algo».

En 2018, el trabajo paralelo de Audette le generó $8,403, no suficiente para dejar sus otros trabajos. Tampoco ganó lo suficiente en 2019.

La marea cambió en 2020, cuando el coronavirus cerró restaurantes en todo el mundo. Odette dedicó más tiempo a la fotografía, buscando clientes y trabajando con ellos desde la comodidad de su hogar. Dice que invirtió alrededor de 15.000 dólares de su propio dinero en la compra de nuevos equipos, como lentes, luces y fondos.

Entró en la fotografía independiente para Audit.

Elham Atayizer | CNBC Hazlo

Cerró su restaurante temporal y recaudó 53.276 dólares ese año. Centrando toda su atención en la fotografía y el equipo de alta calidad, Odette casi triplicó sus ingresos durante los dos años siguientes, consiguiendo clientes importantes como McDonald’s y Campbell’s.

Hoy en día, cobra entre 1.000 y 17.500 dólares por sesión, dice, y señala que cada sesión tiene necesidades «muy» diferentes. A veces, esas necesidades son costosas: Audet gastó 19.000 dólares el año pasado en factores de producción como alquiler de locaciones, modelos, diseñadores y ayuda adicional en el set.

Dice que Audette no tiene planes de volver a cambiar de carrera. Eso no significa que haya dejado de expandirse: además de sesiones fotográficas basadas en alimentos, ahora también se ocupa de proyectos de bebidas y cosméticos.

Quiere expandir su presencia más allá de Winnipeg y, al mismo tiempo, convertir su ciudad en un punto de producción, conectando con otros fotógrafos de la región con la esperanza de trabajar juntos y hacer crecer la reputación artística de Winnipeg, dice.

Sean Audette, de 30 años, gana 134.000 dólares al año como fotógrafo gastronómico independiente.

Josh Díaz para CNBC Hazlo

Está atento a las herramientas de inteligencia artificial generativa como ChatGPT y Midjourney, que, según él, le han ayudado a corregir pequeños defectos en sus imágenes y reducir el tiempo que dedica a comunicarse con los clientes.

“Trabajar como autónomo conlleva desafíos, pero para mí siento que se trata principalmente de beneficios”, dice Audet, y agrega: “La agencia que me brinda a lo largo de mi tiempo. [and] El estilo de vida… en mi opinión no tiene precio”.

Las conversiones de CAD a USD se realizaron utilizando la tasa de conversión de OANDA de 1 CAD a 0,75422 USD el 14 de julio de 2023. Todos los montos se redondearon al dólar más cercano.

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