septiembre 25, 2023

Arroyo Diario

Información sobre España. Selecciona los temas de los que quieres saber más en Arroyo Diario

SpaceX espera con ansias el lanzamiento número 60 de la misión Starlink de este año, a un paso de batir el récord – Spaceflight Now

SpaceX espera con ansias el lanzamiento número 60 de la misión Starlink de este año, a un paso de batir el récord - Spaceflight Now

Actualización a las 7:05 p.m. EST: SpaceX ha retrasado el lanzamiento del T-0 hasta las 8:40 p. m. EST (0040 UTC del 1 de septiembre). SpaceX indicó en una publicación en X, anteriormente Twitter, que sus equipos de lanzamiento estaban monitoreando los efectos del huracán Idalia en el Cabo.

Historia original:

SpaceX está preparando el cohete Falcon 9 para el que será su 60º lanzamiento orbital del año. La misión Starlink Group 6-13 está programada para despegar a más tardar a las 7:52 pm EDT (2352 UTC) del jueves 31 de agosto, con una serie de 22 satélites Starlink V2 Mini con destino a la órbita terrestre baja.

Y con este lanzamiento y otro a punto de lanzarse desde California, SpaceX está a punto de batir el récord que marcó en 2022 con 61 misiones.

Según la empresa de análisis tecnología de prensaSpaceX sigue dominando el mercado de lanzamientos. En los dos primeros trimestres del año, SpaceX logró 43 lanzamientos orbitales. Eso es solo 10 de los 53 lanzamientos de todos los demás proveedores de lanzamiento en todo el mundo durante el mismo período de tiempo.

En otras palabras, SpaceX lanzó 447.209 kg de masa de naves espaciales entre los dos primeros trimestres. La plataforma de lanzamiento más cercana fue la Corporación de Ciencia y Tecnología Aeroespacial de China (CASC), que lanzó 47.034 kg en el mismo período.

Un cohete Falcon 9 está listo para su lanzamiento en Cabo Cañaveral en lo que podría ser el lanzamiento orbital número 60 del año de SpaceX. Foto: Vuelo espacial ahora.

SpaceX estaba a punto de empatar su récord de lanzamiento de 2022 con una misión desde la Base de la Fuerza Espacial Vandenberg que estaba programada para despegar el jueves por la mañana. Sin embargo, un problema con uno de los motores Merlin del cohete Falcon 9 arruinó lo que podría haber sido un doble día para el lanzamiento de SpaceX.

READ  Revisores independientes consideran que los planes de la NASA para devolver muestras de Marte son seriamente defectuosos - Ars Technica

Actualmente, la compañía tiene como objetivo lanzar esta misión en nombre de la Agencia de Desarrollo Espacial de EE. UU. a más tardar el viernes 1 de septiembre a las 7:26 a. m. PDT (10:26 a. m. EDT, 1426 UTC). Aún no han proporcionado una actualización sobre el estado del problema del motor. Está previsto que otra misión Starlink llegue al Cabo el domingo.

El clima también podría obstaculizar el lanzamiento de Starlink el jueves por la noche desde Florida. El 45º Escuadrón Meteorológico de la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral predijo que sólo había un 20 por ciento de posibilidades de que el tiempo fuera favorable cuando se abriera la ventana de lanzamiento.

Esas probabilidades mejoran al 60 por ciento al final de la ventana, que cierra a las 11:29 p.m. EST (0329 UTC del 1 de septiembre). Hay cinco oportunidades de reserva durante esa ventana y seis más en la siguiente.

El propulsor que respalda la misión Starlink 6-13, número de cola B1077, ha volado anteriormente seis misiones, incluida Crew-5. Aterrizará en el Océano Atlántico a bordo de la nave no tripulada de SpaceX, «A Shortfall of Gravitas».

El otro barco no tripulado de SpaceX con base en Florida, Just Read the Instrucciones, llegó a Puerto Cañaveral más temprano ese día después de refugiarse en las Bahamas mientras el huracán Adalia arrasaba Florida y la costa este.