julio 19, 2023

Arroyo Diario

Información sobre España. Selecciona los temas de los que quieres saber más en Arroyo Diario

Michelin otorga 2023 estrellas a restaurantes de California, incluido Heritage en Long Beach

Michelin otorga 2023 estrellas a restaurantes de California, incluido Heritage en Long Beach

Michelin, editor de una de las guías gastronómicas más populares del mundo, ha publicado su lista de 2023 de los mejores restaurantes de California, incluidos aquellos con codiciadas calificaciones de estrellas. Seis restaurantes en el estado han obtenido sus primeras estrellas, incluidos dos en el sur de California, uno de ellos en Long Beach. El año pasado, ocho restaurantes en Los Ángeles Recién otorgado al menos 1 estrella.

En una ceremonia en Oakland, los representantes de la guía anunciaron que la edición de California de 2023 presenta 614 restaurantes, 87 de los cuales han obtenido estrellas, además de categorías adicionales para restaurantes ecológicos y destinos de «valor». También se otorgaron cuatro premios adicionales para categorías como el programa de cócteles y el servicio.

Aunque las guías globales de la compañía han seguido evolucionando desde su fundación en 1900, las estrellas Michelin, que comenzaron en 1926, siguen siendo el premio más codiciado. A veces son controvertidos. Pero es ampliamente considerado uno de los estándares más altos en la industria culinaria y está determinado por inspectores anónimos que se distribuyen para cenar en todo el mundo. Una estrella indica «un muy buen restaurante en su clase», dos estrellas representan «excelente cocina, bien vale la pena un desvío», mientras que la calificación de tres estrellas se traduce como «cocina excepcional, digna de un viaje especial».

Long Beach’s Heritage, del equipo de hermanos Philip y Lauren Pretty, es el único restaurante en el área de Los Ángeles que tiene una nueva estrella este año. Heritage anteriormente obtuvo nominaciones de la placa Michelin, lo que significa calidad de comida, pero nunca fue una estrella. Ahora, ella tiene uno. Inaugurado en 2020 en una casa remodelada de estilo Craftsman en Rose Park, el restaurante de comida de California sirve un menú de degustación de seis platos con platos informados por visitas semanales al mercado de agricultores y la generosidad de la cercana Prettys Farm. Las ofertas del chef Philippe Pretty incluyen platos como panceta de cerdo ahumada durante seis horas con guisantes y suero de leche, lubina pescada y pavlova con crema pastelera de chirivía y oporto de cereza, que cambian con frecuencia.

READ  Los estudios de Hollywood han propuesto un contrato de inteligencia artificial que les daría derechos de semejanza 'para siempre'

La granja, que ahora ofrece cervezas semanales y música en vivo, también ayudó a Heritage a ganar una estrella verde Michelin este año, un premio para las empresas que «se hacen responsables de sus estándares éticos y ambientales», eliminando el desperdicio y trabajando con productores sostenibles. La mezcla de ideas ecológicas también se está abriendo camino en los platos: el postre de primavera ha convertido lo que habrían sido hojas de maíz desechables en cenizas sobre crema de maíz hecha con caldo usando mazorcas.

Este año, Providence también recibió una estrella verde Michelin por sus esfuerzos de sostenibilidad. El restaurante lanzó recientemente un nuevo programa de chocolate sin desperdicio para postres y un servicio de té después de la cena.

(Casa Cristina/Los Angeles Times)

Valley, un restaurante mexicano en Oceanside, es el único otro lugar del sur de California que tiene una nueva estrella este año. Apotek y Nari en San Francisco, Oro en Calistoga y Chez Noir en Carmel-by-the-Sea también ganaron sus primeras estrellas.

El menú de degustación Providence in Hollywood del chef Michael Cimarosti, que ha conservado su calificación de dos estrellas, también recibió una Estrella Verde este año. El exclusivo restaurante de mariscos ha utilizado durante mucho tiempo prácticas de abastecimiento sostenible de pescado y mariscos. Hace poco lancé un programa interno de chocolate sin desperdicio Convierte cacao de origen ético en pasteles, postres e incluso té de chocolate al final del servicio elaborado con restos de cáscaras de cacao. Aphotic de San Francisco también recibió una Estrella Verde este año, al igual que Oakland Bumette. California alberga actualmente 15 de las 17 estrellas verdes Michelin del país.

Addison’s Restaurant en San Diego sigue siendo el único restaurante de tres estrellas Michelin del sur de California.

Para 2023, ningún restaurante de Los Ángeles recibió recientemente dos estrellas, aunque Hayato, Mélisse, n/naka, Providence y Sushi Ginza Onodera mantuvieron sus restaurantes desde 2022.

Los restaurantes del área de Los Ángeles con una estrella Michelin incluyen 715, Cavour, Citrine, Gucci Osteria da Massimo Bottura, Gwen, Heritage, Cali, Kato, Manziki, Mode, Morihiro, Nozawa Bar, Ursa Winston, Osteria Moza, Pasta Bar, Kyo Sushi, Shibumi, Shin Sushi, Sushi I-Naba y Sushi Kanyoshi. Hatchet Hall y Phenakite no han mantenido su calificación de 1 estrella desde 2022; El primero todavía tiene la marca Michelin como «Recomendado», y el segundo está cerrado, pero debe regresar en 2024 bajo el nuevo paraguas de PKite Studio.

Los criterios de evaluación precisos de Michelin siguen siendo tan esquivos como las identidades de sus inspectores, aunque adjetivos como la consistencia siempre forman parte de la ecuación.

«Cuando observamos un restaurante estrella, calificamos el restaurante de acuerdo con cinco criterios muy específicos», dijo el inspector jefe durante más de una década a The Times el año pasado. “Nos fijamos en la calidad de los productos que se ofrecen, nos fijamos en la armonía de los sabores, nos fijamos en el dominio de las técnicas de cocina, nos fijamos en la personalidad del chef que se manifiesta en su cocina y buscamos la coherencia entre cada visita”.

la semana pasada, Michelin ha desvelado los ganadores de los Premios Bib Gourmand 2023, o restaurantes considerados de «buena relación calidad-precio». La guía de California 2023 incluye 143 Bib Gourmands, 10 de ellos nuevos, cuatro en Los Ángeles: Cobi’s en Santa Mónica, Carnes Asadas Pancho Lopez en Lincoln Heights, Eat Joy Food en Rowland Heights y Villa’s Tacos en Highland Park. Este año, la compañía también otorgó cuatro premios especiales, y Austin Henley de Kato ganó el premio a los cócteles excepcionales. En Carmel-by-the-Sea, John Hefey de Aubergine ganó el Premio Sommelier, Harrison Cheney de Sons & Daughters de San Francisco se llevó a casa el Premio Chef Joven y John Schafer de SingleThread de Healdsburg ganó el Premio al Servicio Distinguido.

La Guía Michelin completa se puede encontrar en California Conectado.