Y aunque la mayoría de los consumidores simplemente compran un asador cocido en cualquier tienda de comestibles que frecuentan habitualmente, queríamos ver qué pollo se destacaba entre la multitud.
La logística de esta prueba de sabor fue un poco más complicada que las otras que hemos hecho. En primer lugar, muchas cadenas de supermercados son regionales, por lo que, además de varias marcas nacionales, obtuvimos muestras de las principales cadenas del área de Washington.
Si bien abundan las variaciones, que incluyen pimienta, limón, asado y hierbas, hemos optado por la versión más tradicional y sencilla que cada tienda tiene para ofrecer.
Había potencial para la variedad: ¿Qué tan fresco estaba el pollo? ¿Cuánto tiempo tardaron en llegar a nuestra oficina, donde hicimos la prueba? Nuestro objetivo era estandarizar las cosas lo mejor que pudimos, organizando las recogidas por parte de varios empleados aproximadamente al mismo tiempo (sí, había una hoja de cálculo) y embolsando los pollos cuando llegaban, un proceso que esperábamos imitaría mejor la experiencia del comprador con ellos. Es interesante notar que la frescura no importaba: uno de nuestros colegas esperó mientras el encargado de la tienda sacaba el pollo del horno, y ese ave todavía está al final de nuestra lista.
Incluso antes de levantar el tenedor, descubrimos que no todos los pollos asados son iguales. Hay una gran variación en el tamaño: nuestras muestras variaron desde 4 libras 5 oz (Costco) hasta un pequeño Food Lion de 1 libra 10 oz (a continuación, enumeramos el peso tal como lo medimos, no como se muestra en el paquete). Los precios también varían mucho, al igual que los factores nutricionales, que ofrecen todas las tiendas de comestibles. Las personas que controlan su consumo de sal tal vez quieran tomar nota de las cantidades de sodio en particular. En algunos casos, fue difícil determinar la información nutricional, un proceso que requirió consultar en la tienda de delicatessen o incluso llamar al servicio de atención al cliente. Y en un caso no fue encontrado. El desempeño general de estas aves fue similar en todo el mapa: teníamos un claro ganador, un claro perdedor y un punto medio muy turbio.
Para juzgar la variedad, pedimos a ocho catadores que probaran cada uno, asegurándonos de que probaran carne blanca y oscura y algo de piel, y les dimos a cada uno una puntuación del 1 al 10, teniendo en cuenta el sabor, la textura y el atractivo general, lo que significa que cada uno tenía un sabor distinto… Posibilidad de obtener una puntuación alta de 80.
Entonces, ¿cuál es el asador que lleva la batuta?
La textura fue un gran éxito (y unánime) entre nuestros catadores. “Melly”, “blanda”, “empanada” y “calcárea” fueron algunos de los adjetivos poco apetecibles atribuidos a esta participante, que obtuvo una puntuación baja en este sorteo de plumas. También había poco o ningún sabor: uno lo describió como «nada amarillo suave» y otro lo comparó con comida para bebés «ligeramente metálica». Esto provocó cierto sarcasmo: «Accidentalmente dije ‘odio esto’ mientras tragaba», dijo un catador.
($7,99 / 1 libra, 9 onzas / $5,11 por libra)
Información nutricional por porción (4 oz): Calorías: 190; Grasa total: 14 g; grasa saturada: 4 g; colesterol: 70 mg; sodio: 420 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 17 g
9. El limoncillo es un alimento integral
Es probable que sus noticias estén llenas de informes sobre sequías masivas. Este pollo, que muchos catadores han encontrado muy deshidratado, puede que últimamente se encuentre como en casa en las noticias de la noche. Otro se lamentó: «Otro día, otra pechuga de pollo seca». También lo criticaron por su falta de condimento, y uno lo describió como «trágicamente insulso».
($9.99 / 2 libras, 8 onzas / $4 por libra)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 180; Grasa total: 12 g; grasa saturada: 3,5 g; colesterol: 60 mg; sodio: 160 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 15 gramos
Algunas personas han descubierto que se trata de otro espécimen seco («como la superficie de Tatooine», en palabras de un fan de Star Wars). Era el bebé del grupo por tamaño. Pero al menos uno de los catadores lo encontró más atractivo de lo que pensaba inicialmente: «Parecía muy triste, pero en realidad no sabía mal». Algunos querían más sabor que esto para convertirlo en un contendiente más fuerte. ¿Es realmente tan cara la sal? uno se preguntaba.
($6,99 / 1 libra, 9 onzas / $4,47 por libra)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 160; Grasa total: 11 g; grasa saturada: 3 g; colesterol: 55 mg; sodio: 360 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 14 g
7. Kirkland sazonado (Costco)
Este es el pollo asado a batir: el pollo asado del club de membresía le ha ganado un estatus de culto, manteniendo su precio bajo como líder en pérdidas (Costco está subsidiando el precio de $4,99 para atraer a los compradores a comprar barras de proteína a granel y calcetines de tubo) y atraerlos. . adoradores a lo largo del camino. Está muy lejos del grupo más gordo. Nuestros catadores no fueron unánimes al respecto: uno lo declaró su favorito («No demasiado salado, la pulpa oscura tiene algo de sabor»), otros lo encontraron inofensivo («Anodino pero sólido») y la pareja definitivamente no era fanática. («String» en En palabras de dos catadores). Sin embargo, si busca peso y valor, este podría ser el pollo que está buscando.
($4,99 / 4 libras, 2 onzas / $1,21 por libra)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 140; Grasa total: 7 g; grasa saturada: 2,5 g; colesterol: 55 mg; sodio: 460 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 19 g
6. Café tradicional exclusivo (Safeway)
Los catadores detectaron aquí un bienvenido toque de especias a base de hierbas, pero esta muestra solo se acerca a la mitad del camino. «Buen sabor, pero en general nada memorable», dijo uno. “Le vendría bien algo picante o con queso”, susurró otro elogio. La piel parece bajar las notas, aunque los catadores poco impresionados las llaman «flácidas», «gomosas» y «un poco pegajosas».
($7.99/1 libra, 12 onzas/4.57 libras)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 160; grasa total: 9 g; grasa saturada: 3 g; colesterol: 100 mg; sodio: 250 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 20 g
A muchos catadores les gustó el nivel de sal, y algunos elogiaron la carne oscura («sabor rico y jugoso»). Pero algunos encontraron la salinidad un poco abrumadora, uno la describió como una «lamida de sal» y otro lamentó que ella lo envió inmediatamente a buscar un trago de agua. Algunos pensaron que era un poco exagerado, pero esto era otra cosa que la gente pensaba que podría usarse en el contexto correcto. Uno dijo: «Aceptable para muchos usos, no común».
($9,99 / 2 libras, 11 onzas / $3,72 la libra)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 180; grasa total: 9 g; grasa saturada: 2,5 g; colesterol: 95 mg; sodio: 440 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 20 g
4. Mark, miembro experimentado (Sam’s Club)
El tamaño tierno y el sabor y textura inofensivos hicieron de este pollo un nivel superior, incluso si no obtuvo muchos aplausos. Es como el tipo de música que se escucha en la sala de espera del dentista, aparentemente elegida por un algoritmo para que la mayoría de los oídos no se opongan. Alguien dijo: «No me ofendería si alguien me ofreciera esto». «No hay nada en él que me haga enojar», fue otro eco de su encanto. «La pechuga está húmeda, bien dorada en la piel, no demasiado salada», dijo un fan.
($4,98 / 3 libras, 4 onzas / $1,53 por libra)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 140; Grasa total: 7 g; grasa saturada: 2,5 g; colesterol: 75 mg; sodio: 430 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 19 g
3. (Empate) Wellesley Farms (PJ Club mayorista)
Esta ave llamó inmediatamente la atención, ya que nuestro fotógrafo la identificó como la más atractiva del grupo. “Hermoso color asado”, dijo uno, aunque otro dijo que el interior no cumplió con la promesa del empaque: “El sabor de la pechuga no coincidía con la apariencia”. Sin embargo, la especia apagada no molestó a nuestros catadores más reacios a la sal. (“Prefiero el sesgo de esta manera”, dijo uno). Muchos encontraron la pechuga un poco seca, pero otros encontraron que el nivel de humedad era “decente” y “muy bien”.
($4,99 / 3 libras, 3 onzas / $1,57 por libra)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 180; Grasa total: 11 g; grasa saturada: 3 g; colesterol: 80 mg; sodio: 320 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 19 g
3. (Empate) El mercado de agricultores brota fuera de temporada
¿Sal con una guarnición de pollo? Esta fue votada como el ave más salada, aunque los catadores estaban divididos sobre si eso era algo bueno. «Éste tiene toda la sal que les faltaba a los demás», según uno de ellos. La mayoría pensó que la carne estaba relativamente húmeda, una característica que algunos especularon que podría haber sido causada por haber sido bombeada con salmuera. Algunos catadores encontraron marcadas diferencias entre las carnes oscuras y blancas, siendo esta última más salada e inesperadamente con una textura ligeramente mejor.
($9,99/1 libra, 14 onzas/5,33 libras)
Información nutricional por porción (4 oz): Calorías: 170; Grasa total: 11 g; grasa saturada: 3 g; colesterol: 70 mg; sodio: 420 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 18 g
2. La promesa clásica (gigante) de la naturaleza
Dos de los catadores detectaron un agradable olor a humo en la paleta de sabores de este tipo, aunque otro catador sólo registró un vago «regusto extraño». Recibió altas calificaciones por su atractiva apariencia. «Un bronceador uniforme, seguro que regreso de unas vacaciones en la playa del Mediterráneo», según un fan. Otro dijo: «Bonito color dorado». Nuestros críticos coincidieron en su mayoría en que el factor de jugosidad distingue las carnes blancas y oscuras, y algunos las describieron como «húmedas y tiernas».
($6.99 / 2 libras, 11 onzas / $2.60 por libra)
Información nutricional no disponible
Para ser justos, esta ave tenía un ala tan grande que el tipo «tradicional» de gran marca, al examinarlo, era claramente mucho más maduro que los demás. Trozos notables de romero y otras hierbas salpicaron su piel e impregnaron la carne. Muchos catadores apreciaron los sabores de pimienta negra que eran dominantes («¡Dios mío, pimienta!» era una cita típica). Sin embargo, uno observó que las especias agresivas pueden limitar su versatilidad: «pueden tomar el control», pensó. También tenían más calorías y grasas que todos los demás que probamos, lo que podría haber ayudado a agregar algo de sabor. Sin embargo, en general, gana puntos por tener carne blanca y oscura uniformemente húmeda y el sabor de ave dominante (al menos en este grupo de pollos, descabellado), así como ese jardín de hierbas. Alguien comentó: «En realidad, sabe a pollo cocinado por alguien a quien le encanta comer pollo asado».
($6.97/3 libras, 1 onza/2.28 dólares por libra)
Información nutricional por porción (3 oz): Calorías: 250; Grasa total: 19 g; grasa saturada: 6 g; colesterol: 85 mg; sodio: 250 mg; carbohidratos: 0 g; fibra dietética: 0 g; azúcar: 0 gramos; Proteína: 19 g
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